Ликопин
















Ликопин, член семьи каротиноидов, это растительный пигмент, придающий томатам, арбузы и папайя их характерный красный цвет. Ликопин в последнее время пользуются внимания, так как ряд исследований предположили, что оно может сыграть роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.
Как и его родственники, лютеин и бета-каротин, ликопин поглощает свет и защищает клетки от фотосенсибилизация и свободных радикалов. Этот эффект антиоксиданта было отнести к профилактике заболеваний преимущества ликопина. Некоторые исследования показали, что ликопин является более мощным нейтрализатором свободных радикалов, чем другие каротиноиды.
Ликопин и рак
В ряде исследований выявлена связь между потреблением ликопина и снижением риска рака. Считается, что ликопен, мощный антиоксидант, может защитить от повреждения клеток, которое может привести к раку. Это может также улучшить сотовой связи и заблокировать рост тумора . Вот несколько моментов, какие исследования рака ликопин:
Желудка: итальянский изучение пищевых привычек и рак желудка, опубликованные в экспериментальной биологии и медицине в 2002 году, показало, что употребление семи или более порций томатной продукции в неделю, по сравнению с менее чем двух порций в неделю, было связано с 50-процентным снижением риска рака желудка.
Легких: некоторые исследования показали обратную зависимость между ликопен и рак легких . В одном исследовании, опубликованном в американском журнале эпидемиологии в сентябре 2002 года, те, кто потреблял наибольшее количество ликопина имели 28 процентов снижает риск рака легких .
Предстательной железы: некоторые исследования показали, что ликопин может снизить риск рака простаты . В Гарвардском исследовании, опубликованном в журнале Национального института рака, в 1995 году, что мужчины, которые имели наибольшее количество ликопина в рационе (6. 5 мг в день или более) имели 21 процент снизился риск развития рака простаты по сравнению с теми, кто ел меньше. Хотя точный механизм этой защиты неизвестна, недавние исследования на животных предположили, что ликопин может ингибировать воздействие андрогенов на простату.
Ликопин и здоровье сердца
Два недавних исследования показали, что ликопин также может быть полезен для сердца. Американский журнал клинического питания, в январе 2004 года, сообщил, что исследователи в Гарварде, затем 40 000 женщин, которые были свободны от сердечно-сосудистых заболеваний в начале исследования. Спустя почти пять лет, были найдены 483 случая заболевания сердца . Ученые разделили испытуемых на четыре группы, в зависимости от уровня плазменного ликопина, а также проанализировал данные по ассоциации с болезнью сердца .
Женщины с уровнями плазменного ликопина выше, чем в исследовании в среднем был на 34% снижает риск сердечных заболеваний по сравнению с теми с более низкими уровнями. Женщины с самым высоким плазменным значения ликопин (больше или равно 21. 0 мкг в/дл) были потреблять около 10 мг (плюс/минус 6 мг) ликопина в день.
Исследование, опубликованное в журнале Nutrition в 2003 году также обнаружили, что женщины с высоким потреблением ликопина-богатый, томатный основе продуктов имели вдвое меньший риск развития сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с женщинами с низким потреблением этих продуктов.
Ликопин и новые исследования
Недавние исследования сообщили в журнале Международной урологии и Нефрологии в 2002 году предположил, что ликопин может увеличить концентрацию сперматозоидов у бесплодных мужчин. В предварительном исследовании 30 мужчин, ликопин повышение концентрации сперматозоидов и их подвижности в результате шесть беременностей после суда.
В 12-недельное исследование пожилых людей, в дополнение 15 мг ликопина был найден, чтобы увеличить иммунную функцию путем повышения активности натуральных клеток-киллеров на 28 процентов.
Ликопин в рацион питания
Большинство диетических ликопин получают из томатов продукты, хотя папайя, розовый грейпфрут, гуава, арбуз также способствует потребление. Содержание ликопина из томатов сильно варьируется в зависимости от типа и спелости помидор. В отличие от других питательных веществ, отопления, приготовления пищи, и обработка не снижает содержания ликопина, продуктов. На самом деле, томатная паста обеспечивает большую усвояемость ликопина, чем свежие помидоры. Кроме того, жир, кажется, чтобы повысить усвоение ликопина .
Ликопин Добавки
Пока нет и rsquo;т рекомендуемого диетического потребления ликопина, те, кто не употребляет продукты из томатов, но хотят преимущества ликопин, можете рассмотреть добавки. Обычная Рекомендуемая доза составляет от 6 до 10 мг в день. Ликопин представляется очень безопасным. Есть никаких известных побочных эффектов или лекарственных взаимодействий .





Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =