Коррупция в христианской проповеди процветания



Христианская проповедь процветания была закручена в умах даже самых набожных верующих, особенно кто участвует в мега-церквях и телепроповедник министерств. Давайте более глубокий взгляд. Многие христиане, убеждены, что Бог хочет, чтобы процветать. Библия упоминает процветания, и даже обещает его. В Ветхом Завете, Авраам и Иосиф обещал процветание. В книге Иисуса Навина, обещание процветания предоставляется для тех, кто медитирует на книгу Закон и ночи. Притчи 28, стих 25 говорит, что те, кто уповает на Господа будет благоденствовать. В Евангелии от Луки, Глава 6, есть любимый стих многих проповедников, которые говорят о том, как отдавая, вы получаете гораздо большую отдачу.

Без сомнения, Бог хочет, чтобы мы имели все, что нам нужно и больше, так что мы можем благословлять других. Нет никаких сомнений, что Библия поддерживает сеяния и жатвы (давать и получать) пропорционально. Сообщение о том, что некоторые Министерства заявляют, что, кажется, выходят за рамки библейской точки зрения благополучной жизни.

Процветать, по определению средств достижения экономического успеха или благополучия, и наслаждаясь энергичный и здоровый рост. Нет ничего плохого, и я верю, что Бог хочет, чтобы мы процветали. Я не вижу доказательств, однако, что многие мега-церкви лидеры вышла за процветание в экстравагантность. Экстравагантность, по определению означает выход за пределы разума или необходимость или недостаток умеренности, равновесия и сдержанности. В Библии не сказано, что мы должны быть экстравагантными, но что мы должны процветать, как процветает наша душа (3 Иоанна 1:2).

Недавно произошло крупное расследование список мега-церкви лидеры и свои финансы. Это произошло из-за жалоб о многомиллионных покупках доллара жилых домов и частных самолетов, десятки тысяч долларов, потраченные на стол, и туалет, и роскошные автомобили. Я не буду вдаваться в подробности кто или что их ответы были. Я уверен, что вы можете узнать об этом, если вы еще не слышали это, и вы можете искать для мега-церкви расследования с явными соответствующие результаты. Суть в том, что я хочу сделать, заключается в том, что есть коррупция в популяризовал сообщение процветание, а это не есть хорошо.

В книге деяний, Глава 4, верующие поделились своими вещами и деньгами. Они дали друг другу так, что ни один из них не хватало то, что им нужно. У них было все общее. 'Многие люди продавали свое имущество, чтобы дать апостолам, а не так, что Апостолы могли приобрести огромный свойствами или купите самый дорогой караван, чтобы проповедовать Евангелие в дальние страны. Они распространяются товар на все, что было нужно, так никто в сообщество будет страдать от бедности и отсутствия. Это действительно то, что процветание предназначено для.

Мы, как верующие христиане, должны использовать наше избыток, чтобы помочь нуждающимся. Пока есть люди, которые нуждаются в пределах нашей досягаемости, мы не должны быть расточительными и экстравагантными в нашей жизни. Я не говорю, что есть что-то плохого в жизни с комфортом, но на мой взгляд, и исходя из того, что я вижу в книге деяний, нет оснований для 20 миллионов самолетов доллар и 23-тысячному туалет. Это экстравагантный по определению, не библейское процветание. Я уверен, что Бог хочет, чтобы мы уважали наших церковных зданий, и потратить необходимую сумму денег, чтобы увидеть, что здание хорошее, и он хочет, чтобы мы жили комфортно. Даже так, я тоже считаю, что не важно, сколько давать этих министерств делать, пока весь мир кормили, из нищеты и правильном укрытии, нет никакого оправдания, чтобы сказать, что достаточно давать, давайте тратиться на нас. ведь это для Министерства. '

Что меня огорчает, что многие люди десятину и отдать эти Министерства, думая, что они добьются расточительный образ жизни, как результат их давать. Сообщение легко будет дать, и вы получите что-то взамен, а не дают, потому что вы будете помогать людям'. Это тоже плохой отражение на христианскую веру, и это сводит к минимуму благотворительности, что делается.

Разве не проще отдать миллионы на благотворительность, если вы можете оставить несколько миллионов для себя? Это не более благородно, чтобы дать $100, когда вы останетесь только с 5 $на ваше имя? Истинные дарители и те, кто добросовестно отдавать в состав и десятину в жертву, без обещания вернуться. Истинные дарители-это те, кто искренне поделиться тем, что они имеют и не отличался расточительностью или экстравагантностью.

Министерства должны иметь более вечного разума. Бог гораздо больше довольны мы, верующие, идущие души исцелять и помогать им, чем каким размахом церкви и наши дома выглядят. Если наши избыточные материальные блага являются в первую очередь не использовали для этой цели, слишком много вложений и доставили удовольствие в земных сокровищ и не хватает небесное сокровище, как говорит Иисус в Евангелии от Матфея 6:19-24.

Опять же, я не против хороших вещей, но экстравагантность-это не воля Бога. Наши сокровища должны быть на небесах, и наши земные блага должны быть поданы с настроем, что это все останется позади.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =